Печенье 🍪 арахисовое🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Вкусное хрустящие 🍪 с арахисом.
#премиявыпечка #премияночнойжрец...
Ингредиенты
- Сливочное масло (я беру пачку 180гр и все норм!) 165 гр.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 140 гр
- Арахис 180 гр
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
- Сода 1/4 ч. л
- Соль 1/4 ч. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Арахис запечь в духовке при температуре 160⁰С примерно 15 минут. Остудить, почистить и измельчить. Можно купить и уже обжаренный, но так получается вкуснее. Измельчайте по своему желанию, я режу ножом. Кусочки получаются и мелкие, и крупные, блендером для меня мелко.
2
Духовку разогреваем до 180⁰С, противень застилаем бумагой для выпечки.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 2-3 минуты. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.
4
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью, содой и добавляем к масляно-яичной смеси, всыпаем арахис. Можно весь арахис не добавлять, а оставить на обсыпку. Все смешиваем и собираем тесто в комок. Оно немного прилипает к рукам и миске.
5
Отщипываем от теста небольшой комок размером с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на противень. Теперь наш шарик следует придавить вилкой, чтоб получился блинчик толщиной примерно 5мм (можно это сделать пальцами, тогда шапочка будет полукруглом и ровненькой). Если оставляли 🥜, посыпаем каждое печенье и слегка вдавливаем.
6
Выпекаем в духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Пекутся быстро, главное не передержать! Сразу как вынимаем печенье 🍪 мягкое, но потом остывает и становится хрустящим.
7
Несколько советов про соль: 1. Если арахис солёный соль не добавлять или чуть-чуть. 2. Если добавляем соль с мукой, то она не успевает растворится в тесте и в печенье попадается крупинками это добавляет вкуса и необычности. Специально беру морскую или крупного помола. 3.Чтобы соль не чувствовалась в печенье, добавляем ее к маслу и взбиваем.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!