
Фунчоза с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусный, быстрый обед, обилие овощей, кисло- сладкий соус, лапша...ммм😋
30 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лапши фунчоза (или удон, соба, рисовая) 200 г
- Свинины 250 г
- Пекинской капусты 150 г
- Сладкий перец 1
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сельдерея 1 стак.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Чили перец (по желанию) 1
- Соевого соуса 6-7 ст. л.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Устричного соуса 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Кунжутного масла 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все проще, чем кажется на первый взгляд, к тому же быстро, у меня ушло не более получаса. Мясо и овощи нарезать соломкой.
2
Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке, за что люблю именно фунчозу, так это за то, что не надо варить, достаточно залить кипятком на 3-4 минуты😉потом промыть холодной водой.
3
Теперь в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо, обжарим минуты 4-5, и с интервалом примерно в 1-2 минуты добавляем все овощи. Они, кстати, могут быть совершенно любыми, все что найдется в холодильнике. Обжариваем, часто помешивая.
4
Если Вы хоть раз пробовали китайскую лапшу, то заметили, что овощи не выражены до бес сознания, они полусырые, хрустящие, и это хорошо, в них сохраняется больше полезных веществ!! Когда овощи станут помягче, добавляем в сковороду лапшу, на нее соус. Для соуса смешиваем соевый, устричный соусы, уксус, сахар, чеснок и чили (у меня заготовка из такой пасты), кунжутное масло. По желанию можно добавить зеленый лук или кинзу.
5
Хорошо перемешиваем, пусть запах уксуса Вас не смущает, он "уйдёт"🙂. Конечно, такую лапшу, как и итальянскую пасту нужно подавать сразу!! С пылу с жару👍 приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.792187
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями