А-ля АЗУ ПО-ТАТАРСКИ (жаркое по-домашнему)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
Если взять говядину, а не свинину, то будет точно азу по-татарски. У меня были свиные...
на семью
2
Ингредиенты
- мясо или ребрышки
- луковица
- морковь
- солёные огурцы
- картофель
- томатная паста
- соль, специи
- лавровый лист
- зелень
- чеснок
- растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все продукты. Мясо или рёбрышки режем на куски, морковь соломкой, лук полукольцами, картошку как для жарки, солёные огурцы соломкой, зелень мелко, чеснок мелко.
2
Хорошо прогреваем казан, добавляем растительное масло. Когда масло нагреется добавляем мясо или рёбрышки и обжариваем до золотистой корочки, добавить муку, перемешать, ещё немного обжарить.
3
Добавляем лук и морковь, обжариваем немного.
4
На другой сковороде обжариваем картофель до полуготовности.
5
Развести томатную пасту с водой, вылить в казан, перемешать. Потом добавить ещё немного воды, закрыть крышкой и потушить минут 15.
6
Потом добавить солёные огурцы, жареную картошку, чеснок, соль, специи, лавровый лист. Перемешать.
7
Отправить казан в духовку на средний огонь доходить (15-20 мин).
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!