Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Курица 1,3-1,5 кг
- гр Грецкие орехи 200
- Репчатый лук 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль, молотый красный перец по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Зелень кинзы 4 веточки
- Растительное масло для жарки
- Зерна граната для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу моем и срезаем лишний жир. Я режу курицу сразу на порционные куски. Положите ее в большую кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Курицу осторожно выложите на тарелку. Бульон процедите через частое сито.
2
Курице дайте немного остыть, затем переложите ее в глубокий противень. Сливочное масло растопите и с помощью кисточки смажьте им тушку. Посолите и поместите в духовку, нагретую до 190°C, на 20 минут. Периодически переворачивайте курицу и поливайте вытопившимся жиром.
3
Приготовьте соус для сациви из курицы. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжариваем лук до золотистого цвета. В сковороду с луком всыпьте муку. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне 2 минуты. Влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. Грецкие орехи измельчить (я использовала простую мелкую терку). Добавляем к мучной смеси добавляем приправы. Постепенно добавляем бульон от курицы соус должен получиться густая как сметана.
4
Нагревайте соус для сациви 7 минут на слабом огне, не давая закипеть. В готовый соус выкладываем кусочки курицы (пожеланию можно курицу отделить от кожи и костей, затем нарезать кусочками). И варим всё вместе минуту. Добавляем измельчённую кинзу перемешать. Снимаем с плиты. Сациви из курицы дайте полностью остыть, переложите на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпьте закуску зернами граната. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!