avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стир-фрай с курицей и грибами

Стир-фрай с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Вариант быстрого и вкусного ужина. Можно готовить и с бедрами и с филе курицы....
40 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • - Куриное филе/бедра 600 г
  • - Шампиньоны 150 г
  • - Сладкий перец (крупный) 1 шт
  • - Лук (крупный) 1 шт
  • л - Растительное масло 3-4 ст.
  • Мал. кусочек - Имбирь
  • - Чеснок 2 зубчика
  • Соус
  • л - Соевый соус 4-5 ст.
  • л - Яблочный или рисовый уксус 2 ст.
  • л - Сахар 1 ст.
  • ч. л - Крахмал 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
2
Курицу нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны режем слайсами.
3
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. В 3-4 захода обжариваем курицу, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
4
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.
5
Подаем с отварным рисом, в моем варианте с лапшой. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤗🤗🤗👍👍👍
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!