
Стир-фрай с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Вариант быстрого и вкусного ужина. Можно готовить и с бедрами и с филе курицы....
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриное филе/бедра 600 г
- Шампиньоны 150 г
- Сладкий перец (крупный) 1 шт.
- Лук (крупный) 1 шт.
- Л - растительное масло 3-4 стак.
- Мал. кусочек - имбирь
- Чеснок 2 зуб.
- Соус
- Л - соевый соус 4-5 стак.
- Л - яблочный или рисовый уксус 2 стак.
- Л - сахар 1 стак.
- Крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
2
Курицу нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны режем слайсами.
3
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. В 3-4 захода обжариваем курицу, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
4
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.
5
Подаем с отварным рисом, в моем варианте с лапшой. Приятного аппетита).



4.82117
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)