Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Галенчик
#Готовимдома #Простыерецепты #Вкуснаяеда #Котлетыбезмяса #Чечевица #Чечевичныекотлеты
17

Ингредиенты

чечевицы зелёной 400 гр
большие луковицы 3
морковки 2
Растительное масло
Соль, перец
Мука
Манка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу промыть и замочить на ночь. Периодически меняйте в ней воду. Чечевицу брала пополам зелёную и красную.
2
Лук с морковкой обжарить на растительном масле. Чем больше будет зажарки, тем сочнее будут ваши котлеты.
3
Чечевицу крутим через мелкую сетку на мясорубке. Добавляем лук и морковку, 2 ст л манки. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Можно ещё добавить зелень. Я делала с укропом.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!