Отбивная по-милански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
В силу разных причин, случается так, что ужин необходимо приготовить очень быстро....
15-20 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- отбивных 2-4
- яйцо 1
- гр панировочных сухарей 60-80
- Масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо сначала промываем под холодной водой и высушиваем, используя бумажное полотенце.
2
Затем берем или же нарезаем свинину (можно куриную грудку мли грудку индейки) порционными кусками (1,5–2 см. толщиной). Или же взять уже готовые нарезанные куски мяса. Отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. При этом, можно делать это через пищевую плёнку.
Совет! Отбивать нужно не сильно, так как в противном случае готовое мясо будет слишком сухим.
3
Далее высыпаем в тарелку панировочные сухари добавляем сюда же перец, соль и приправы по вкусу. В отдельную миску вливаем куриное яйцо и немного взбиваем его. Панировать будем в такой последовательности – сначала кусок мяса обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в панировке.
4
В сковороду вливаем растительное или сливочное масло и хорошенько разогреваем его, но не сильно. Выкладываем кусочки мяса Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Время жарки зависит от толщины кусочков мяса и от того, как сильно вы его отбили. Обычно оно не превышает 4-5 минут для каждой из сторон
5
Подавать с любимым гарниром.
6
Всего 20 минут вкусный, аппетитный и очень сытный ужин готов!
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Да, Вы правы. Мои домочадцы, очень любят эти отбивные.
Спасибо за оценку💖
17 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!