
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
#премия #премиявыпечка
Ингредиенты
- муки 400 г
- дрожжей свежих (или 4 г сухих) 10 г
- молока 140 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 80 г
- сахара 120 г
- соли 0,5 ч.л.
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего количества. Накрыть и оставить опару в теплом месте на 15 минут.
2
Яйцо перемешать с оставшимся сахаром, солью, ванилином и опарой. Постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто. Затем частями добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Замесить мягкое эластичное тесто.
3
Готовое тесто накрыть и положить в предварительно смазанную растительным маслом ёмкость в теплое место примерно на 1,5-2 часа.
4
Тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформировать колобки, выложить на противень, немного придавить. Формочкой для печенья выдавить в центре колобка узор. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
5
Булочки смазать молоком, в центре насыпать тростниковый сахар (или обычный).
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 30 минут🍩☕🍩🤗🤗



4.881422
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями