
Сдобный пирог косичкой с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусный канал ам ням
#пирог #сдобноетесто
1ч.
Много
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплое молоко 250-300 мл
- Яиц 2-3 шт.
- Мокрые дрожжи (люкс) 45-50 г
- Сметаны 1 стол л.
- Маргарин сливочный 150 г
- Растит. масло 50 г
- Сахара 100 г
- Пак ванили 1
- Муки, до килограмма примерно 750 г
- Варенье густое или яблоки с корицей
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: Разводим пол пачки дрожжей в теплом молоке, они растворяются быстро и помешать ложкой,взбиваем венчиком яйца с сахаром и выливаем в молоко с дрожжами, кладём ещё ваниль и ставим на посуду с тёплой водой наши ингредиенты, так званую опару, на 15 мин, чтобы всё созрело.
2
После добавляем растопленный маргарин, или масло,стол. л. сметаны,стакан раст масла, и муки, сколько возьмёт тесто. Тесто не забивайте, как почувствуете, что оно не сильно липнет к рукам, и мягкое, муку не сыпьте.
3
Обваливаем тесто руками со всех сторон, насыщаем его и кладём на тару с тёплой водой подняться Делим тесто на две части, из одной части катаем скалкой круг, ровно обрезаем и кладём на него крышку большую, чтоб было как форма и режем на полосочки по кругу.
4
Чтоб получилась косичка,одну полосочку загибаем направо, а через одну налево, и опять направо, ит.д до конца. В середину круга накладывает густое варенье или фрукты.Вторую часть теста раскатываем и режем фигурным ножом полоски, которые кладём на пирог решёткой.
5
Остатки теста делаем жгутик и оборачиваем вокруг пирога, смазываем пирог яйцом и выпекаем при 190 град 30 мин до подрумянивания.



4.96802
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями