Плов с курицей рассыпчатый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
Вкусный, лёгкий, рассыпчатый😍 #премия #премияплов #премиявторыеблюда
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Куриных бедрышек без кости и кожи 700 гр.
- Рис басмати длиннозерный 500 гр.
- Лавровый лист 4 шт.
- Куркума 1 ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Барбарис 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Перец молотой по вкусу
- Средние морковки 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- чеснока 10 зубчиков
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и тертую морковь жарим до золотистого цвета. Режем куриные бедра соломкой или кубиками.
2
Добавляем к прожарке курицу и жарим на сильном огне до корочки. Рис промываем холодной водой несколько раз, столько чтобы вода от риса стала прозрачной. Готовим смесь приправ.
3
Добавляем специи и наливаем стакан воды. Чуть тушим мясо со специями. Распределяем мясо по дну сковородки и сверху раскладываем рис по всей поверхности мяса. Зубчики чеснока втыкаем в рис глубоко. Вливаем аккуратно холодную воду так, чтобы на сантиметр вода закрывала рис.
4
Закрываем крышкой. На медленном огне плов должен томиться 15 минут. Открываем крышку, аккуратно сбоку ложечкой отодвигаем рис чтобы посмотреть выкипела ли вся вода. Если нет то томим ещё минут 10. Если воды нет на дне вообще, то аккуратно перемешиваем ложкой. Оставляем плов постоять открытым чтобы чуть подсох. Ещё раз перемешиваем. Приятного аппетита 😋 🍚
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!