
Шоколадный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Ингредиенты
- Яица 2
- Сахара 200 г
- Молока 100 мл
- Растительное масло 60 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Какао 30 г
- Муки 200 г
- Кипятка 100 мл
- Крем
- Желтка 2
- Сахар 120 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Слив масла 100 г
- Сметаны (25%) 200 г
- Глазурь
- Сливок (33-35%) 100 мл
- Шоколада 150 г
- Желатина (заранее залить 25 мл холоднои водои) 4 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, всыпать сахар, продолжать взбивать. Добавить тёплое молоко и масло.добавить муку + разрыхлитель + какао. В конце тонкой струйкой кипяток. Выпекать на бумаге 170* примерно 35-40 мин проверить зубочисткой. Горячий кекс полить молоком 100 мл.
2
Соединяем желтки, Сахар, крахмал и молоко варим до загустения. Добавляем масло. Накрываем плёнкой и в холодильник
После того как крем остыл, взбивает со сметаной.
3
Сливки доводим до кипения, добавляем шоколад, в тёплую глазурь добавляем желатин, (можно его нагреть, до кипения не доводить) поливаем торт и в холодильник на пару часов



4.891401
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями