
Булочки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Аромат корицы и ванили делают обстановку дома уютной и гостеприимной. Мне напоминают...
2 ч
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Растительного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Дрожжей 10 г
- Ванилин
- Муки (возможно больше или меньше) 500 г
- Соли 1 щеп.
- Сухофрукты
- Варенья 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар, масло, соль, дрожжи просеять немного муки и отставить для подъёма. Сухофрукты промыть и отварить. Перекрутить и добавить несколько ложек варенья и крахмала. Тесто поднялось, перемешайте и просеивание муку и замесить мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30-45 минут.
2
Тесто получается очень воздушным и мягким. Формируйте небольшие кусочки, сделайте надрезы по краям, в центр положите начинку и края переплетите. Выложите на противень, смажьте яйцом поставьте в теплое место минут на 10. Выпекать 30 минут, до золотистой корочки. Если забыли смазать яйцом, то можно горячие булочки смазать сладкой водой.



4.96837
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями