
Медовый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
60 минут
12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Сливочного масла 120 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Мука
- Яйца 3
- Сахар по вкусу
- Грецкие орехи
- Чернослив
- Курага
- Сметаны 500 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца, мед, сахар, масло, соль - это все смешать и поставить на медленный огонь, хорошо прогреть, постоянно помешивая.
2
Далее нужно добавить соду, смесь должна будет увеличиться в объёме.
3
Убрать с огня, немного остудить и постепенно вмешать муку, чтобы получился липковатый ком.
4
Этот ком выложить на доску, посыпать немного мукой, разделить на 6 колобков, раскатываем нужной формы и выпекаем.
5
Для приготовления крема, нужно хорошо взбить сметану с сахаром и добавить рубленные орехи.
6
Отдельно нарезать чернослив и курагу.
7
Коржи сразу прослаиваем кремом, предварительно выложи курагу и чернослив. Верх и бокам также промазываем кремом и обсыпаем крошками от обрезков коржей.



4.812023
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)