Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Азарова
Конечно плов лучше и правильней делать с говядиной или бараниной. Но когда очень...
Ингредиенты
- Мякоть свинины 600 гр
- Рис для плова 2,5 стакана
- морковь 2 шт
- репчатый лук 2 шт
- Чеснок дольки (большие или одну маленькую головку) 3 шт
- Растительное масло
- Соль
- Приправа для плова (или по отдельности барбарис, зира, куркума, чеснок, перец)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В казане разогреваем масло.
2
Нарезаем свинину средними кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками (не натирать на тёрке!!!)
3
В разогретое масло кладём мясо и обжариваем на достаточно сильном огне до румяной корочки. Затем добавляем лук, через пару минут морковь. После добавления моркови обжариваем ещё 3-5 минут.
4
Добавляем примерно 3 чайные ложки приправы для плова, заливаем водой (так, чтобы она покрывала мясо), солим (в месте кипения наш зирвак (так называется то, что мы сейчас сделали) должен быть слегка пересолен. Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 50-60. Крышку не открываем.
5
Пока тушится зирвак, подготавливаем рис. Его нужно хорошо промыть несколько раз. Затем залить холодной водой и пока оставить.
6
Зирвак готов. Рис ещё раз промываем и высыпаем в казан (не перемешиваем, а аккуратно разравниваем ложкой поверх мяса). В рис вставляем помытые зубчики чеснока, заливаем водой, чтобы вода покрывала рис примерно на два пальца выше. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим ещё 20 минут.
7
После 20 минут выключаем плиту, накрываем казан полотенцем и даём отдохнуть около получаса. Затем открываем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
8
Приятного аппетита 😋!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2