Осетр по-простому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
Чем ближе праздники, тем вкуснее рецепты, хочется уже чего-нибудь эдакого, вот,...
50 мин.
4 порции
Ингредиенты
- осетр 1 кг
- петрушка Пучок
- лимон 1 шт
- масло сливочное по вкусу
- соль, белый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем осетра или стерлядь (у нас тушка весом примерно 1,2 кг), моем хорошенько, натираем солью и белым перцем и оставляем на 15 мин. полежать. Половину пучка петрушки, так же, моем и укладываем в выпотрошенное пузо рыбы, листиками к голове, после чего располагаем ее на животе полукругом на противне, застеленном фольгой.
2
Сверху сбрызнуть лимонным соком (у нас был лаймовый) и разложить небольшие кусочки сливочного масла (опционально для не сидящих на диете). Запекать 35 мин. при 190 градусах. У готовой рыбы надрезаем хвостовую часть и вытягиваем визигу. После этого можно наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!