Филе индейки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Идеальный ужин, когда вся семья устала от блюд из свинины и курицы.
1ч30мин
4-6 порций
4
Ингредиенты
- филе голени индейки (+/-150гр) 700 гр.
- картофель 8 шт.
- майонез (можно сметану или греч.йогурт) 3 ст. л.
- томатной пасты 2 ч.л.
- паприки 1/2 ч.л.
- перчик чили 1/3 ч.л.
- по вкусу Зелень
- Соль
Шаги приготовления
226
человек планируют готовить
1
Смешиваем маринад для индейки: майонез+специи+ томатная паста. Закрываем пленкой, убираем в холодильник. Минимум 30 минут. Можно вообще оставить на ночь или на весь день.
2
Картофель заливаем водой. Кипятим 3-5 минут. Зависит от размера нарезки. До полуготовности.
3
Сливаем воду. Добавляем ложку майонеза и чуть приправ. Перемешиваем.
4
В середину формы выкладываем индейку и поливаем оставшимся маринадом. Вокруг выкладываем картошку. Можно украсить болгарским перцем.
5
Запекаем 60 минут при 180 градусах.
6
Переключаем на 200 градусов и верхний гриль. Румяним 5 минут.
7
Достаём. Посыпаем зелёнью. Формируем порцию и наслаждаемся 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!