
Торт шоколадный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Адамович
Выпечка45мин+ 15-20 мин оформление
12 порции
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 280 мл
- Слив масло+60 мл. рост масло 60 г
- Сахар 250 г
- Мука 240 г
- Какао 55 г
- Сода 10 г
- Соль 3 г
- Уксус 9% 12 г
- Крем:
- Сливки 350-400 г
- Сахар 150 г
- Гель глазурь на усмотрерие
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бисквит: отдельно смешать сухие продукты и жидкие, затем все соединить ВАЖНО уксус добавить в последнюю очередь,тесто хорошо вымесить.Вылить в форму уложенную фольгой или пергаментом, выпекать в предварительно разогретой духовки 150°-160°t 45 мин готовность проверить шпажкой, не пересушить, из формы не вынимать до полного остывания
2
Пока остывает бисквит готовим крем, в сливки добавляем сахар взбиваем на средней скорости до стойких пиков.
3
Бисквит разрезаем на слои, (очень аккуратно так как бисквит очень нежный и рассыпчатый) каждый слой смазываем кремом укладывая друг на друга,выравниваем торт кремом украшаем фантазируем.Приятного чаепития!!!Берегите себя и близких!!!



4.911172
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями