avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколадный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Адамович
Выпечка45мин+ 15-20 мин оформление
12 порции

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 280 мл
  • Слив масло+60 мл. рост масло 60 г
  • Сахар 250 г
  • Мука 240 г
  • Какао 55 г
  • Сода 10 г
  • Соль 3 г
  • Уксус 9% 12 г
  • Крем:
  • Сливки 350-400 г
  • Сахар 150 г
  • Гель глазурь на усмотрерие

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бисквит: отдельно смешать сухие продукты и жидкие, затем все соединить ВАЖНО уксус добавить в последнюю очередь,тесто хорошо вымесить.Вылить в форму уложенную фольгой или пергаментом, выпекать в предварительно разогретой духовки 150°-160°t 45 мин готовность проверить шпажкой, не пересушить, из формы не вынимать до полного остывания
2
Пока остывает бисквит готовим крем, в сливки добавляем сахар взбиваем на средней скорости до стойких пиков.
3
Бисквит разрезаем на слои, (очень аккуратно так как бисквит очень нежный и рассыпчатый) каждый слой смазываем кремом укладывая друг на друга,выравниваем торт кремом украшаем фантазируем.Приятного чаепития!!!Берегите себя и близких!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями