Пирог из рикотты с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусно просто #пирог #новыйгод #годбыка #амбассадор
1 час
много
Ингредиенты
- Для теста
- муки (у меня цельнозерновая, стакан 350мл) 1 стакан
- сливочного масла 30 г
- сахара 3 ст.л
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- сметана или йогурта 3 ч. л.
- Для начинки
- молока 70 мл
- сметаны или йогурта 8 ч.л
- белка 2
- рикотты 250 г
- сахара 3 ст.л
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- ванилина Пакетик
- груша 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Режем сливочное масло и перетираем все руками. Добавляем яйцо, сахар, сметану. Замешиваем тугое тесто. Убираем в морозилку на 15 мин
2
Готовим крем. Смешиваем молоко, рикотту, сахар, ванильный сахар, йогурт, крахмал. Белки взбиваем до пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в массу. Грушу моем и режем дольками
3
Достаем тесто. Раскатываем круг. Помещаем его в форму, делаем бортики. Выкладываем начинку и грушу
4
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40мин. Украшаем по желанию. В холодильник на ночь. Приятного чаепития)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!