avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из рикотты с грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из рикотты с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусно просто #пирог #новыйгод #годбыка #амбассадор
1 час
много

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки (у меня цельнозерновая, стакан 350 мл) 1 стак.
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сметана или йогурта 3 ч. л.
  • Для начинки
  • Молока 70 мл
  • Сметаны или йогурта 8 ч. л.
  • Белка 2
  • Рикотты 250 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Груша 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Режем сливочное масло и перетираем все руками. Добавляем яйцо, сахар, сметану. Замешиваем тугое тесто. Убираем в морозилку на 15 мин
2
Готовим крем. Смешиваем молоко, рикотту, сахар, ванильный сахар, йогурт, крахмал. Белки взбиваем до пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в массу. Грушу моем и режем дольками
3
Достаем тесто. Раскатываем круг. Помещаем его в форму, делаем бортики. Выкладываем начинку и грушу
4
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40мин. Украшаем по желанию. В холодильник на ночь. Приятного чаепития)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями