Пирог из рикотты с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусно просто #пирог #новыйгод #годбыка #амбассадор
1 час
много
11
Ингредиенты
Для теста
муки (у меня цельнозерновая, стакан 350мл) 1 стакан
сливочного масла 30 г
сахара 3 ст.л
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч.л.
соли Щепотка
сметана или йогурта 3 ч. л.
Для начинки
молока 70 мл
сметаны или йогурта 8 ч.л
белка 2
рикотты 250 г
сахара 3 ст.л
кукурузного крахмала 1 ст.л
ванилина Пакетик
груша 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Режем сливочное масло и перетираем все руками. Добавляем яйцо, сахар, сметану. Замешиваем тугое тесто. Убираем в морозилку на 15 мин
2
Готовим крем. Смешиваем молоко, рикотту, сахар, ванильный сахар, йогурт, крахмал. Белки взбиваем до пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в массу. Грушу моем и режем дольками
3
Достаем тесто. Раскатываем круг. Помещаем его в форму, делаем бортики. Выкладываем начинку и грушу
4
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40мин. Украшаем по желанию. В холодильник на ночь. Приятного чаепития)
4.881468
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!