Вареники с картошкой на сметанном тесте 🥟

Вареники с картошкой на сметанном тесте 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Простые и сытные вареники отлично подойдут для повседневного стола и станут достойной...
1 час 20 минут
6 порций
22

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
сметана 130 г
соль для теста 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
вода комнатной температуры 160 мл
картофель 500 г
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 50-70 г
по вкусу соль, перец, свежий укроп
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель с половиной сливочного масла размять толкушкой в пюре.
2
Лук, очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3
Выложить половину жареного лука в пюре, добавить молотый перец, перемешать. Вторую половину лука оставить для подачи.
4
Для теста муку смешать с солью. Соду смешать со сметаной и соединить с мучной смесью. Подливая воду, замесить тесто средней густоты, завернуть в плёнку и оставить на 15-20 минут.
5
Отрезать от готового теста примерно 1/4 часть, скатать колбаску толщиной 4 см и нарезать ее кусочками по 1,5 см. Остальное тесто держать в пленке.
6
Кусочки теста раскатать в кружки, на середину каждого выложить по 1 ч.л. с горкой начинки, края залепить. Мне больше нравится раскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки d 7 см.
7
Опустить вареники в кипящую воду, перемешать, чтобы они не прилипли ко дну и варить примерно 3-5 минут после всплывания.
8
Готовые вареники шумовкой выложить в миску с оставшимися сливочным маслом.
9
Подать на стол, посыпав оставшимся жареным луком и свежим укропом.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне тоже очень нравится это тесто. Спасибо за отзыв! 🌸
22 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!