avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Очень вкусный и бюджетный торт.
1 час

Ингредиенты

  • мука 300 грамм
  • яйцо куриное 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло 80 грамм
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сахар 150 грамм
  • молоко 100 мл
  • Для крема:
  • сливочное масло 150 грамм
  • сгущенка 150 грамм
  • Для глазури
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 30 грамм
  • сахар 75 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соединить все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать.
2
Яйцо взбить миксером со щепоткой соли, добавить молоко и растопленное масло и смешать с сыпучими ингредиентам, должна получиться смесь гуще чем сметана.
3
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём немного остыть и разрезаем на 2 коржа. Если любите более влажный торт, можно пропитать каждый корж сиропом или коньяком.
4
Готовим крем: смешиваем миксером сгущённое молоко и сливочное масло комнатной температуры и поставим в холодильник, пока будет остывать корж.
5
Приготовим глазурь: В кастрюлю нальём молоко, добавим какао, сахар и варим, постоянно помешивая, до загустения. В остывшую глазурь добавим сливочное масло, перемешаем.
6
Собираем торт: Обе части торта смазать кремом и соединить. Верх торта смазать глазурью и украсить, можно миндалем или посыпать сахарной пудрой. Дать отдохнуть в холодильнике. Приятного вам чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями