Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Очень вкусный и бюджетный торт.
1 час
Ингредиенты
- мука 300 грамм
- яйцо куриное 3 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 80 грамм
- какао-порошок 3 ст.л.
- сахар 150 грамм
- молоко 100 мл
- Для крема:
- сливочное масло 150 грамм
- сгущенка 150 грамм
- Для глазури
- молоко 50 мл
- сливочное масло 30 грамм
- сахар 75 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать.
2
Яйцо взбить миксером со щепоткой соли, добавить молоко и растопленное масло и смешать с сыпучими ингредиентам, должна получиться смесь гуще чем сметана.
3
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём немного остыть и разрезаем на 2 коржа. Если любите более влажный торт, можно пропитать каждый корж сиропом или коньяком.
4
Готовим крем: смешиваем миксером сгущённое молоко и сливочное масло комнатной температуры и поставим в холодильник, пока будет остывать корж.
5
Приготовим глазурь: В кастрюлю нальём молоко, добавим какао, сахар и варим, постоянно помешивая, до загустения. В остывшую глазурь добавим сливочное масло, перемешаем.
6
Собираем торт: Обе части торта смазать кремом и соединить. Верх торта смазать глазурью и украсить, можно миндалем или посыпать сахарной пудрой. Дать отдохнуть в холодильнике. Приятного вам чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями