Грибной суп-пюре из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
#премия
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сливки 15-20 % 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка (половина)
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток (по вкусу)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно..Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить..Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле..Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем..Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой..Готовые грибы измельчаем блендером.
2
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер..Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля..Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения (не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!