Итальянский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Градополова
#выпечка #яблочныйпирог #печемдома #рецептысяблоками #нешарлотка #рецептсладкойвыпечки...
1 ч.
1 порция
3
Ингредиенты
- средних яблока 4
- муки 180 г
- яичных желтка 2
- молока 125 мл
- гр сливочного масла 100
- гр сахара 100
- разрыхлителя 1/2 пакетика
- Ванилин
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки взбиваем с сахаром и вливаем половину растопленного масла. Добавляем молоко (комнатной температуры) и смесь просеянной муки, разрыхлителя и щепотки соли. Замешиваем тесто до однородной массы консистенции очень густой сметаны.
2
Переливаем тесто в форму для запекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Очищенные яблоки нарезаем на дольки и раскладываем в форму, немного утопив их в тесто. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее будет пирог. Поливаем пирог оставшимся сливочным маслом.
3
Ставим в разогретую до 180° духовку на 35 - 40 минут. Пирог готов! Слегка остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина, классный рецепт. Жаль, чтотнет фото этой вкуснятины. Выглядит наверное красиво
13 января 2021 г.
Ответить
Арина Стерлягова
оставил(а)
Отличный рецепт, тоже добавила корицы, вкус бомба
10 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!