Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Градополова
#выпечка #яблочныйпирог #печемдома #рецептысяблоками #нешарлотка #рецептсладкойвыпечки...
1 ч.
1 порция
2

Ингредиенты

средних яблока 4
муки 180 г
яичных желтка 2
молока 125 мл
гр сливочного масла 100
гр сахара 100
разрыхлителя 1/2 пакетика
Ванилин
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки взбиваем с сахаром и вливаем половину растопленного масла. Добавляем молоко (комнатной температуры) и смесь просеянной муки, разрыхлителя и щепотки соли. Замешиваем тесто до однородной массы консистенции очень густой сметаны.
2
Переливаем тесто в форму для запекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Очищенные яблоки нарезаем на дольки и раскладываем в форму, немного утопив их в тесто. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее будет пирог. Поливаем пирог оставшимся сливочным маслом.
3
Ставим в разогретую до 180° духовку на 35 - 40 минут. Пирог готов! Слегка остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Екатерина, классный рецепт. Жаль, чтотнет фото этой вкуснятины. Выглядит наверное красиво
13 января 2021 г.
Ответить
Фото есть только в карточке рецепта, обложке. Рецепт замечательный, спасибо!
25 января 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт, тоже добавила корицы, вкус бомба
10 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!