Шоколадный заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Михайлова
как раз для блинного торта и пирожного Шу #кчаю
20 минут
Ингредиенты
- молока 400 мл.
- крепкого кофе 100 мл.
- желтков 5
- сахара 130 гр.
- муки 70 гр.
- шоколада 100 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко и кофе в сотейнике нагреть почти до кипения. В это время смешать желтки, сахар и муку.
2
Как только молочная смесь начнет закипать, выливаем в желтки половину жидкости и энергично помешиваем. Далее возвращаем эту смесь в сотейник к оставшемуся кофейному молоку и варим до загустения на среднем огне.
3
Как только масса загустела, снимаем с огня. Процеживаем через сито. Добавляем рубленый шоколад, перемешиваем и охлаждаем.
4
Прослаиваем тортик кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!