
Шоколадный заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Михайлова
как раз для блинного торта и пирожного Шу #кчаю
20 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Крепкого кофе 100 мл
- Желтков 5
- Сахара 130 г
- Муки 70 г
- Шоколада 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко и кофе в сотейнике нагреть почти до кипения. В это время смешать желтки, сахар и муку.
2
Как только молочная смесь начнет закипать, выливаем в желтки половину жидкости и энергично помешиваем. Далее возвращаем эту смесь в сотейник к оставшемуся кофейному молоку и варим до загустения на среднем огне.
3
Как только масса загустела, снимаем с огня. Процеживаем через сито. Добавляем рубленый шоколад, перемешиваем и охлаждаем.
4
Прослаиваем тортик кремом.



4.821957
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями