Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Михайлова
как раз для блинного торта и пирожного Шу #кчаю
20 минут
3

Ингредиенты

молока 400 мл.
крепкого кофе 100 мл.
желтков 5
сахара 130 гр.
муки 70 гр.
шоколада 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко и кофе в сотейнике нагреть почти до кипения. В это время смешать желтки, сахар и муку.
2
Как только молочная смесь начнет закипать, выливаем в желтки половину жидкости и энергично помешиваем. Далее возвращаем эту смесь в сотейник к оставшемуся кофейному молоку и варим до загустения на среднем огне.
3
Как только масса загустела, снимаем с огня. Процеживаем через сито. Добавляем рубленый шоколад, перемешиваем и охлаждаем.
4
Прослаиваем тортик кремом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!