Щука ''мечта рыбака'' с овощами и грибами

Щука ''мечта рыбака'' с овощами и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Представляю вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления речной щуки ''МЕЧТА...
1.20 минут
1 порция
22

Ингредиенты

свежая непотрошеная щука 800 гр.
лук репчатый 200 гр.
грибы шампиньоны 200 гр.
перец болгарский 100 гр.
цукини 100 гр.
масло подсолнечное 20 гр.
свежий тимьян 1 гр.
соль 1 гр.
перец чёрный молотый 1 гр.
слоёного дрожжевого теста 250 гр.
лимон 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Щуку очистить от чешуи, удалить жабры. Как следует промыть. Обсушить. После чего приступить к разделке.
2
На разделочную доску уложить рыбу спиной к себе, и острым ножом сделать разрез вдоль всей спины, от головы до хвоста.
3
Обрубить кухонными ножницами у самого основания головы позвоночную кость, и так же у основания хвоста. Вынуть щучью мякоть, снимая ВСЕ без остатка с кожи. И снять мякоть с костей.
4
Мякоть пропустить через мясорубку с добавлением 100 гр. лука, посолить и поперчить.
5
Грибы шампиньоны промыть под холодной проточной водой. Нарезать дольками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с луком. В конце поперчить, посолить и добавить тимьян.
6
Перец болгарский промыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Цукини нарезаем ножом для чистки овощей на тонкие, во всю длину цукини, слайсы.
7
Теперь приступаем к фаршированию. На разделочную доску растягиваем щучью кожу.
8
Укладываем получившийся фарш
9
Затем нарезанный перец, слегка вминая в фарш.
10
Дальше слайсы цукини.
11
И обжаренные грибы ровно по середине.
12
Берем иголку с ниткой и сшиваем наш разрез от хвоста к голове. Выкладываем на бумагу для запекания или силиконовый коврик и отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
13
Пока щука запекается готовим украшение сервировочного блюда. Для этого, на присыпанном мукой столе, Раскатываем слоёное тесто по размеру нашего сервировочного блюда и делаем из него сеточку. Выпекаем в духовке 10 минут.
14
На сервировочное блюдо кладём нашу хлебную сеточку, затем выкладываем готовую запеченную щуку, удаляем нитку с щуки, вытянув её за кончик у головы, украшаем лимоном овощами и так далее. Можно чем угодно, тут уже ваша фантазия вольна творить все что угодно.
15
В моем профиле в инстаграм вы найдёте подробное видео, как я готовил эту щуку, перейдя по этой ссылке ⤵️⤵️⤵️https://www.instagram.com/tv/CI-9gMGngO-/?igshid=834e8622spxq
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Обожаю рыбку❤️
22 декабря 2020 г.
Ответить
Елена, я тоже. Но речную, прудовую и озерную не люблю из за специфики костей. Поэтому всегда все делаю в фаршированном виде или в виде котлет, если мелкая и...
22 декабря 2020 г.
Ответить
Я тоже)
22 декабря 2020 г.
Ответить
А чищу я всегда рыбу от чешуи, причём любую, хоть минтай, железной мочалкой, той что в хозяйственных магазинах продаётся, только выбираю, чтоб была большая и...
22 декабря 2020 г.
Ответить
Мне в голову эта идея не приходила. Возьму на заметку👍
22 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!