Щука ''мечта рыбака'' с овощами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Представляю вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления речной щуки ''МЕЧТА...
1.20 минут
1 порция
14
Ингредиенты
- свежая непотрошеная щука 800 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- грибы шампиньоны 200 гр.
- перец болгарский 100 гр.
- цукини 100 гр.
- масло подсолнечное 20 гр.
- свежий тимьян 1 гр.
- соль 1 гр.
- перец чёрный молотый 1 гр.
- слоёного дрожжевого теста 250 гр.
- лимон 100 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Щуку очистить от чешуи, удалить жабры. Как следует промыть. Обсушить. После чего приступить к разделке.
2
На разделочную доску уложить рыбу спиной к себе, и острым ножом сделать разрез вдоль всей спины, от головы до хвоста.
3
Обрубить кухонными ножницами у самого основания головы позвоночную кость, и так же у основания хвоста. Вынуть щучью мякоть, снимая ВСЕ без остатка с кожи. И снять мякоть с костей.
4
Мякоть пропустить через мясорубку с добавлением 100 гр. лука, посолить и поперчить.
5
Грибы шампиньоны промыть под холодной проточной водой. Нарезать дольками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с луком. В конце поперчить, посолить и добавить тимьян.
6
Перец болгарский промыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Цукини нарезаем ножом для чистки овощей на тонкие, во всю длину цукини, слайсы.
7
Теперь приступаем к фаршированию. На разделочную доску растягиваем щучью кожу.
8
Укладываем получившийся фарш
9
Затем нарезанный перец, слегка вминая в фарш.
10
Дальше слайсы цукини.
11
И обжаренные грибы ровно по середине.
12
Берем иголку с ниткой и сшиваем наш разрез от хвоста к голове. Выкладываем на бумагу для запекания или силиконовый коврик и отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
13
Пока щука запекается готовим украшение сервировочного блюда. Для этого, на присыпанном мукой столе, Раскатываем слоёное тесто по размеру нашего сервировочного блюда и делаем из него сеточку. Выпекаем в духовке 10 минут.
14
На сервировочное блюдо кладём нашу хлебную сеточку, затем выкладываем готовую запеченную щуку, удаляем нитку с щуки, вытянув её за кончик у головы, украшаем лимоном овощами и так далее. Можно чем угодно, тут уже ваша фантазия вольна творить все что угодно.
15
В моем профиле в инстаграм вы найдёте подробное видео, как я готовил эту щуку, перейдя по этой ссылке ⤵️⤵️⤵️https://www.instagram.com/tv/CI-9gMGngO-/?igshid=834e8622spxq
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!