Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#кчаю
2 часа
8-10 порций
23

Ингредиенты

Для теста:
мука 340 г
молоко 125 мл
сливочное масло 60 г
сахар 40 г
сухие дрожжи 6 г
яйцо 1 шт
соль 1 щепотка
Для начинки:
яблочное повидло 350 г
яйцо для смазывания 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Влить в муку тёплое молоко, добавить сахар, соль, яйцо и дрожжи. Последним положить в смесь 30 грамм размягченного сливочного масла. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на час.
2
Форму для пирога смазать оставшимся сливочным маслом. Раскатать 3/4 теста в пласт размером с форму и с помощью скалки переложить пласт в форму. По краям сформировать бортики.
3
На тесто выложить повидло и равномерно распределить.
4
Оставшуюся четверть теста раскатать в тонкий пласт и разрезать его на полоски. Выложить полоски крест-накрест на повидло.
5
Разогреть духовку до 200°C. Дать пирогу расстояться 10 минут и выпекать 20 минут.
6
Смазать готовый пирог яйцом, нарезать и подавать к чаю.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень красивый 😍
25 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо❤
25 декабря 2020 г.
Ответить
Начинка у меня малиновое варенье и ... не вышло, но вкусно, хотя и вытекло часть начинки.
20 января 2021 г.
Ответить
Для этого пирога лучше использовать именно повидло, оно гуще варенья и не вытекает при выпечке и разрезе ❤
20 января 2021 г.
Ответить
Все в восторге от пирога , мой с клубничным джемом. Очень вкусно, тесто мягкое , пышное 👍🏻 спасибо за рецепт 🌺
21 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!