Мясные биточки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ежова
Ингредиенты
- Фарш (у меня свиной) 800 г
- Хлеб 2 небольших кусочка
- Лук для фарша (крупный) 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 300 г
- Сыр 200 г
- Лук (средний) 1 шт
- Морковь (небольшая) 1 шт
- Сметана 2 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хлеб замочить водой и оставить, чтобы размок.
2
Измельчить в блендере или мясорубке размокший хлеб, чеснок и лук, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
3
Фарш обязательно нужно хорошо отбить и оставляем отдохнуть.
4
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на тёрке, грибы мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь, добавляем грибы и жарим всё вместе до готовности. Перекладываем в тарелку для полного остывания.
5
Фарш делим на равные части и формируем из них круглые биточки, выкладываем биточки на противень застеленный бумагой для выпечки.
6
В остывшие обжаренные грибы с луком и морковью добавляем сметану и яйцо, перемешиваем до однородности и выкладываем поровну на мясные биточки.
7
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов примерно на 25-30 минут.
8
Биточки получаются очень сочные и вкусные! Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!