Слоёный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Этот пирог я приготовила по рецепту Ольги Лунгу, очень вкусный получился пирог,теперь...
Ингредиенты
- с горкой муки 2 стакана
- молока 1 стакан
- маленькая пачка дрожжи 1
- сахара 3 столовые ложки
- чайной ложки соли 1/2
- яйцо 1
- растительного масла 3 столовые ложки
- яблока 3-4
- лимона 1/4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску, высыпать дрожжи перемешать и сделать выемку в муке. Растворить в теплом молоке сахар 1 ложку и соль влить в муку, добавить яйцо и вымесить тесто,затем добавить растительное масло и вновь немного вымесить. Накрыть миску крышкой и оставить на один час.
2
Подошедшее тесто разделить на 4 части,скатать шарики и раскатать в пласт по диаметру вашей формы
3
Яблоки помыть очистить и натереть на крупной тёрке, выдавить в них сок лимона перемешать,чтобы яблоки не потемнели. Добавить к яблокам 2 столовые ложки сахара и перемешать.
4
Собираем пирог. Смазать разъемную форму маслом, на дно формы положить пласт теста сверху тёртые яблоки,тесто и яблоки,чередовать, верхний слой должен быть тесто. Верх смазать яйцом,можно вырезать узорчики, Вообщем на Ваше усмотрение.
5
В разогретую духовку проставить пирог и выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!