avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный яблочный пирог

Слоёный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
Этот пирог я приготовила по рецепту Ольги Лунгу, очень вкусный получился пирог,теперь...

Ингредиенты

  • с горкой муки 2 стакана
  • молока 1 стакан
  • маленькая пачка дрожжи 1
  • сахара 3 столовые ложки
  • чайной ложки соли 1/2
  • яйцо 1
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • яблока 3-4
  • лимона 1/4

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску, высыпать дрожжи перемешать и сделать выемку в муке. Растворить в теплом молоке сахар 1 ложку и соль влить в муку, добавить яйцо и вымесить тесто,затем добавить растительное масло и вновь немного вымесить. Накрыть миску крышкой и оставить на один час.
2
Подошедшее тесто разделить на 4 части,скатать шарики и раскатать в пласт по диаметру вашей формы
3
Яблоки помыть очистить и натереть на крупной тёрке, выдавить в них сок лимона перемешать,чтобы яблоки не потемнели. Добавить к яблокам 2 столовые ложки сахара и перемешать.
4
Собираем пирог. Смазать разъемную форму маслом, на дно формы положить пласт теста сверху тёртые яблоки,тесто и яблоки,чередовать, верхний слой должен быть тесто. Верх смазать яйцом,можно вырезать узорчики, Вообщем на Ваше усмотрение.
5
В разогретую духовку проставить пирог и выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!