avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
1 час
4-5 порций

Ингредиенты

  • куриных бедра 4 шт
  • морковь крупного размера 1 шт
  • репчатого лука (у меня лук по рукой не оказался, я сделала 2 зубчика чеснока) 1 шт
  • риса для плова 1,5 стакана
  • кубик магги или специя для плова 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло для жарки
  • гр сливочного масла 30
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
С куриных бёдер снять кожу и убрать лишний жир. Порезать на порционные кусочки. В казан налить растительное масло, подогреть и сложить кусочки курицы, обжарить.
2
Рис промыть в холодной водой, раз 10 или больше, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
3
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, или чеснок пропустить через пресс. Добавить овощи к курице и обжарить.
4
Вливаем кипяток к курице с овощами. Наливаем воду, чтоб чуть прикрывала курицу и овощи. Добавляем кубик магги, или специи на своё усмотрение. Солим. Тушим на среднем огне минут 7-10.
5
С риса сливаем воду и отправляем в казан. Кладём лавровый лист и сверху кладём кусок сливочного масла. При необходимости можно чуток Добавить кипятка, чтоб скрыл рис. Готовим минут 10-15, пока вода не впитается в рис.
6
Перемешиваем наш плов. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями