
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- Куриных бедра 4 шт.
- Морковь крупного размера 1 шт.
- Репчатого лука (у меня лук по рукой не оказался, я сделала 2 зубчика чеснока) 1 шт.
- Риса для плова 1,5 стак.
- Кубик магги или специя для плова 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вода
- Растительное масло для жарки
- Сливочного масла 30 г
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С куриных бёдер снять кожу и убрать лишний жир. Порезать на порционные кусочки. В казан налить растительное масло, подогреть и сложить кусочки курицы, обжарить.
2
Рис промыть в холодной водой, раз 10 или больше, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
3
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, или чеснок пропустить через пресс. Добавить овощи к курице и обжарить.
4
Вливаем кипяток к курице с овощами. Наливаем воду, чтоб чуть прикрывала курицу и овощи. Добавляем кубик магги, или специи на своё усмотрение. Солим. Тушим на среднем огне минут 7-10.
5
С риса сливаем воду и отправляем в казан. Кладём лавровый лист и сверху кладём кусок сливочного масла. При необходимости можно чуток Добавить кипятка, чтоб скрыл рис. Готовим минут 10-15, пока вода не впитается в рис.
6
Перемешиваем наш плов. Приятного аппетита!!!



4.97720
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями