avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская фтиттата с картошкой и тунцом

Итальянская фтиттата с картошкой и тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Итальянская родственница французского омлета - фриттата. Это блюдо предоставляет массу...
5-6 порций

Ингредиенты

  • картошки 500 гр
  • яиц 5
  • тунца 160 гр
  • Пармезана 20 гр
  • Оливки
  • Помидоры черри
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом очищенную картошку нарезаем кубиками небольшого размера. Ссыпаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10. Это нужно для того, чтобы картошка при приготовлении блюда не разварилась, и в тоже время не осталось сырой.
2
В другую чашку разбиваем яйца, добавляем соль, перец, специи по вкусу и хорошенько перемешиваем. Сюда же высыпаем рыбную консерву, по традиции предварительно слив масло, и картошку. Еще раз тщательно все перемешиваем.
3
Получившуюся массу перекладываем в подготовленную форму. При этом я советую форму выстелить пергаментом, это позволит избежать прилипания яиц. Сверху посыпаем натертым пармезаном и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут до образования румяной корочки сверху. 
4
Подавать ее можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде закуски. Для того чтобы приготовить закуску, фриттату нужно нарезать небольшими кубиками, а прекрасным дополнением могут стать например оливки или помидоры черри, нанизанные на зубочистки.
5
Этот видеорецепта вы найдете на канале ютуб Магия простых рецептов
6
Надеюсь эта идея поможет вам разнообразить ваш праздничный стол.    
7
С наступающими Вас праздниками

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями