Итальянская фтиттата с картошкой и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Итальянская родственница французского омлета - фриттата.
Это блюдо предоставляет массу...
5-6 порций
Ингредиенты
- картошки 500 гр
- яиц 5
- тунца 160 гр
- Пармезана 20 гр
- Оливки
- Помидоры черри
- Соль
- Перец
- Специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом очищенную картошку нарезаем кубиками небольшого размера. Ссыпаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10. Это нужно для того, чтобы картошка при приготовлении блюда не разварилась, и в тоже время не осталось сырой.
2
В другую чашку разбиваем яйца, добавляем соль, перец, специи по вкусу и хорошенько перемешиваем. Сюда же высыпаем рыбную консерву, по традиции предварительно слив масло, и картошку. Еще раз тщательно все перемешиваем.
3
Получившуюся массу перекладываем в подготовленную форму. При этом я советую форму выстелить пергаментом, это позволит избежать прилипания яиц. Сверху посыпаем натертым пармезаном и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут до образования румяной корочки сверху.
4
Подавать ее можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде закуски. Для того чтобы приготовить закуску, фриттату нужно нарезать небольшими кубиками, а прекрасным дополнением могут стать например оливки или помидоры черри, нанизанные на зубочистки.
5
Этот видеорецепта вы найдете на канале ютуб Магия простых рецептов
6
Надеюсь эта идея поможет вам разнообразить ваш праздничный стол.
7
С наступающими Вас праздниками
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями