Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Впервые увидев этот чудный тортик сразу вспоминаешь лес и старый трухлявый пень ... ну...
3

Ингредиенты

Корж
яйца 2
черничного (‼️) варенья 1 стакан
сахара 1,2 стакана
пекарского порошка 2 чайные ложки
муки 2 стакана
Крем
молока 3.2% или сливок питьевых 2 стакана
сливочного масла 82% 100 грамм
сахара 100 грамм
манки 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто и выпекаем в духовке до готовности (готовность можно проверить спичкой - воткните в центр спичку и проверните, когда вынете на ней не должно быть не пропекшегося теста).
2
Для приготовления крема молоко подогреваем, всыпаем сахар и манку и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 20. Затем вмешиваем масло комнатной температура и Хорошо взбиваем.
3
Готовый корж разрезаем вдоль на две части и тщательно смазываем готовым кремом, соединив части вновь покрываем кремом и ставим на 3-5 часов в холодильник для пропитки.
4
1 Вариант сборки - классический. Четыре коржа хорошо промазываем кремом и даём пропитаться ночь в холодильнике. Затем покрываем глазурью или украшаем сметанным кремом.
5
2 й Вариант сборки - 1 й слой: вырезаем круглое донышко кулинарным кольцом и хорошо промазываем его кремом. 2 й слой: Остальной корж режем на мелкие квадратики и укладываем половину на основание и проливаем кремом. 3 й слой: в центре накладываем любимое варенье (у меня облепиховое с семечками) 4й слой: оставшиеся кубики коржа и обильно смазать кремом. Поставить в холодильник не снимая кулинарного кольца на ночь, для пропитки.
6
Утром покрываем наш Трухлявый пень глазурью или как я творожно-кофейным десертом (кремом) и украшаем изюмом, я ещё присыпала сливками и растворимым кофе совсем чуть-чуть.
7
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле 🤪
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!