avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с гречневыми хлопьями
Хлеб с гречневыми хлопьями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб с гречневыми хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Валуйская
Получается очень полезный, вкусный и мягкий хлебушек с нежным ароматом гречки.
40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука ржаная 50 г
  • Гречневые хлопья 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Вода 250 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Гречневые хлопья перемолоть. Смешать дрожжи с теплой водой. Добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
2
Затем тесто хорошо обмять и раскатать в пласт. Свернуть тесто рулетом.
3
Выложить тесто в форму. Накрыть плотно пленкой и поставить снова в теплое место на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, 40 минут. Готовый хлеб вынуть, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке. Гречневый хлеб, приготовленный в духовке можно подавать в теплом или охлажденном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями