Хлеб с гречневыми хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Валуйская
Получается очень полезный, вкусный и мягкий хлебушек с нежным ароматом гречки.
40 минут
Ингредиенты
- мука пшеничная 150 г
- мука ржаная 50 г
- гречневые хлопья 100 г
- масло растительное 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- мед 1 ст.л
- дрожжи сухие 1 ч.л
- вода 250 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Гречневые хлопья перемолоть.
Смешать дрожжи с теплой водой.
Добавить остальные ингредиенты.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
2
Затем тесто хорошо обмять и раскатать в пласт.
Свернуть тесто рулетом.
3
Выложить тесто в форму. Накрыть плотно пленкой и поставить снова в теплое место на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, 40 минут.
Готовый хлеб вынуть, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке. Гречневый хлеб, приготовленный в духовке можно подавать в теплом или охлажденном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!