avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар в кисло-сладкой масляной и майонезной заправке

Кальмар в кисло-сладкой масляной и майонезной заправке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Приготовила кальмар в заправках: справа в кисло-сладкой масляной заправке и слева в...

Ингредиенты

  • Кальмара 1 кг
  • Лук репчатый (небольш.) 1 штука
  • Паприка
  • Для кисло-сладкой масляной заправки:
  • растительного масла 1/3 стакана
  • соли 0,5 чайной ложки без горки
  • сахара 0,5 чайной ложки без горки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Уксус яблочный 0,5 чайной ложки
  • Для майонезной заправки:
  • Майонеза 2 столовые ложки
  • Растительное масло пол чайной ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кальмар почистить, сразу порезать соломкой.
2
Опустить в кипящую воду и варить не более 2х минут. Вынуть и поделить на 2 части.
3
Для кисло-сладкого маринада понадобится: растительное масло соединить с сахаром, солью, черным молотым перцем, уксусом. Все тщательно перемешать и добавить к кальмару. Снова перемешать, поставить в холодильник на пару часов периодически помешивая.
4
Майонезная заправка: Лук мелко измельчить, немного посолить и помять, добавить кальмар и майонезную заправку (Майонез соединить с растительным маслом и черным молотым перцем) все перемешать.
5
Сверху украсить паприкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!