Кальмар в кисло-сладкой масляной и майонезной заправке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Приготовила кальмар в заправках: справа в кисло-сладкой масляной заправке и слева в...
Ингредиенты
Кальмара 1 кг
Лук репчатый (небольш.) 1 штука
Паприка
Для кисло-сладкой масляной заправки:
растительного масла 1/3 стакана
соли 0,5 чайной ложки без горки
сахара 0,5 чайной ложки без горки
Черный молотый перец по вкусу
Уксус яблочный 0,5 чайной ложки
Для майонезной заправки:
Майонеза 2 столовые ложки
Растительное масло пол чайной ложки
Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кальмар почистить, сразу порезать соломкой.
2
Опустить в кипящую воду и варить не более 2х минут. Вынуть и поделить на 2 части.
3
Для кисло-сладкого маринада понадобится: растительное масло соединить с сахаром, солью, черным молотым перцем, уксусом.
Все тщательно перемешать и добавить к кальмару. Снова перемешать, поставить в холодильник на пару часов периодически помешивая.
4
Майонезная заправка: Лук мелко измельчить, немного посолить и помять, добавить кальмар и майонезную заправку (Майонез соединить с растительным маслом и черным молотым перцем) все перемешать.
5
Сверху украсить паприкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!