
Шоколадный рождественский брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Мега шоколадный и безумно вкусный брауни!
С наступающим Рождеством и Новым годом!🎄...
Ингредиенты
- Крупных яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сахара 170 г
- Сливочного масла 130 г
- Горького шоколада 200 г
- Муки 120 г
- Какао 60 г
- Ванилина 1,5 г
- Для помадки:
- Белок 1
- Сахарной пудры 150 г
- Ванилина или 1 ч. л. ванильного сиропа для кофе 1 щеп.
- Дополнительно:
- Клюква в сахарной пудре, ягоды и розмарин для украшения
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Для начала нужно растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами, помешивая, я делала при 360 Вт. Немного остужаем.
2
Затем взбиваем в пышную пену яйца с щепоткой соли, во время взбивания добавляем сахар в 3-4 приёма. Сахар нужно добавлять постепенно, чтобы он не успевал осесть на дно.
3
В уже взбитые яйца вводим остывший шоколад с маслом. Делаем это аккуратно, чтобы белки не осели и оставались воздушные.
4
В отдельной посуде нужно просеять муку, какао и ванилин. Вводим эту смесь потихоньку во взбитые яйца и перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком.
5
Выливаем тесто в форму, лучше использовать силиконовую. Не силиконовую форму лучше смазать маслом или застелить пергаментом.
6
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 30 минут. После выпекания брауни лучше вынуть из духовки и оставить остывать прямо в форме при комнатной температуре.
7
Для помадки нам нужно взбить белок с сахарной пудрой и ванильным сиропом или ванилином, примерно 6-7 минут. Помадка должна получиться пышной.
8
Обмазываем помадкой остывший брауни сверху, затем украшаем ягодами и розмарином. Приятного!😋👍
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.792190
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
)
)
)
)
)