
Шоколадный торт на сковороде🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Этот торт обожают мои племянники 👯когда спрашиваю, что им такого вкусненького испечь,...
1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 350 мл
- Мука 320 г
- Сахар 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Какао порошок 50 г
- Сода 1 ч. л.
- Крем
- Сливочное масло 150 г
- Сгущённое молоко 150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Развести какао горячей водой. Кефир слегка подогреть и добавить соду. Сливочное масло растопить. Взбить яйца с сахаром, добавить какао, сливочное масло, кефир и муку. Замесить густое, льющееся тесто, как на оладьи.
2
Разогреть сковороду (огонь средний). На центр сковороды влить тесто, аккуратно распределить ровным слоем (как распределяем блины). Накрываем крышкой и печём до готовности (готовность проверяем лёгким надавливанием на середину коржа). При желании корж можно перевернуть и печь с другой стороны. Даём коржам остыть.
3
Готовим крем. Сливочное масло (комнатной температуры) и сгущённое молоко взбиваем миксером пару минут. Собираем торт, щедро промазывая кремом каждый корж. Даём пропитаться хотя бы час. Сверху полила растопленным черным шоколадом 🍫а племяшки украсили клубникой из варенья 😋🍓



4.881422
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)