«Буланжер» очень вкусное блюдо, высокой французской кухни, простой, но необычный вкус 🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
30 минут
9
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- молоко 200 мл
- масло сливочное 150 гр
- соль, чёрный перец по вкусу
- красный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очистить картофель, нарезать кругляшками по 3 мм толщиной, лук нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить картофель, смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить форму слой картофеля, слой лука, и так получается несколько слоев.
2
Последний слой надо выложить аккуратно, чтобы смотрелось красиво, Залить горячее молоко. Перед запеканием верхний слой залить растопленным сливочным маслом, закрыть фольгой и запекать 30 мин при 200 гр.
3
Далее снять фольгу и запекать 10-15 мин, до золотистого цвета. Готовый картофель можно подать со свежей зеленью и сыром кому как нравится, но про вкус слов нету... Очень, очень вкусный. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Дарья Сыроваткина
оставил(а)
Спасибо за рецепт 🌸 получилось очень вкусно. Но я пекла картошечку чуть дольше
9 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!