
«Буланжер» очень вкусное блюдо, высокой французской кухни, простой, но необычный вкус 🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
30 минут
9
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 150 г
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очистить картофель, нарезать кругляшками по 3 мм толщиной, лук нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить картофель, смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить форму слой картофеля, слой лука, и так получается несколько слоев.
2
Последний слой надо выложить аккуратно, чтобы смотрелось красиво, Залить горячее молоко. Перед запеканием верхний слой залить растопленным сливочным маслом, закрыть фольгой и запекать 30 мин при 200 гр.
3
Далее снять фольгу и запекать 10-15 мин, до золотистого цвета. Готовый картофель можно подать со свежей зеленью и сыром кому как нравится, но про вкус слов нету... Очень, очень вкусный. Всем приятного аппетита!



4.96789
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)