
Свиные ребра запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Не всегда полезно, не для каждого желудка, но как же вкусно).
Ингредиенты
- Свиные ребра 1 кг
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Карри 0,5 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Аджика (по желанию) 0,5 ч. л.
- Сухие травки 0,5 ч. л.
- Сухой чеснок или 2 зубчика свежего 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Яблочный уксус 0,75 ст. л.
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Ребрышки моем, режем по одному на порционные куски, если рёбрышки мелкие - можно по несколько - кто по сколько ребрышек предпочитает.
2
Готовим сухую смесь, которой натрем рёбра. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус и яблочный уксус, перемешиваем и тщательно натираем ребра. Лучше всего, натертые смесью ребра отправить в холодильник, чтобы они промариновались, ночь или больше, или несколько часов. Но если времени нет, пусть постоят хотя бы 20 - 30 минут.
3
Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребра на противень или форму для запекания и отправляем в духовку на 40−-50 минут, возможно и меньше в зависимости от размера. И вот такие красивые ребра получаются, вынимаем форму из духовки — свиные ребра золотистые и ароматные! Затем нужно достать ребра из формы чтобы стек лишний жир (или запекать ребра на специальной решетке) и можно подавать).
4
Приятного аппетита!



5482
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями