Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
И хотя наш плов несколько отличается от традиционного -получается очень вкусно!
1 ч
10 порций
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Куриное филе 500 г
- Морковь 400 г
- Лук 200 г
- Вода 700 г
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом готовим рис - его промываем несколько раз до чистой воды и замачиваем.
2
Куриное филе режем произвольными кусочками. Лук нарезаем, морковь соломкой.
3
Выкладываем в казан куриное филе и обжариваем 5 минут. Нарезанные лук с морковкой выкладываем на сковороду к обжаренному филе.
Обжариваем под крышкой 15 минут, помешивая.
Солим, добавляем зиру.
Обжариваем еще 5 минут.Ровным слоем выкладываем рис.
4
Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса. За счет обжаренной морковки и специй наш плов приобрел красивый золотистый цвет. Ни в коем случае не перемешивать!
У меня рис готов уже через 25 минут. Выключаем огонь и даем плову настояться 10-15 минут.
5
Теперь можно перемешать и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!