avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Буше"

Пирожное "Буше"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
16-18 шт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 4
  • гр муки 100
  • гр кукурузного крахмала 20
  • гр сахара 85
  • гр ванильного сахара 10
  • Пропитка:
  • гр воды 40
  • гр сахара 30
  • ванильного экстракта 1/3 ч.л.
  • абрикосового джема 2 ст.л.
  • Крем:
  • гр маскарпоне 250
  • сливок 33% 200 мл
  • гр сахарной пудры 80
  • Глазурь:
  • гр тёмного шоколада 60
  • гр растительного масла 20

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков с половиной сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара до белой пены. Частями ввести белки в желтки, аккуратно перемешивая "складывающими" движениями. Убрать в холодильник минимум на пару часов, чтобы пирожные пропитались
2
Муку с крахмалом просеять, добавить ванильный сахар и частями ввести в яично-сахарную смесь также "складывающими" движениями. Вымешивать очень аккуратно и не долго, чтобы тесто не опало.
3
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент кругляшки диаметром 5 - 6 см. Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.
4
Для пропитки воду смешать с сахаром и ванильным экстрактом, довести до кипения и остудить. Кисточкой пропитать все кругляши с обратной стороны. Половину кругляшей смазать чуть пологретым абрикосовым джемом.
5
Для крема холодные сливки взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахарную пудру и затем так маскарпоне. Взбивать до состояния, когда крем станет стабильным. Переложить в кондитерский мешок и отсадить поверх абрикосового джема.
6
Для глазури тёмный шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке или на водяной бане. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Вторую часть кругляшей наколоть на вилку и окунуть в глазурь. Убрать в холодильник на минут 10-15. Затем каждому кругляшу с кремом подобрать подходящую "шоколадную шляпку". При желании украсить растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями