
Пирожное "Буше"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
16-18 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 4
- муки 100 г
- кукурузного крахмала 20 г
- сахара 85 г
- ванильного сахара 10 г
- Пропитка:
- воды 40 г
- сахара 30 г
- ванильного экстракта 1/3 ч. л.
- абрикосового джема 2 ст. л.
- Крем:
- маскарпоне 250 г
- сливок 33% 200 мл
- сахарной пудры 80 г
- Глазурь:
- тёмного шоколада 60 г
- растительного масла 20 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков с половиной сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара до белой пены. Частями ввести белки в желтки, аккуратно перемешивая "складывающими" движениями. Убрать в холодильник минимум на пару часов, чтобы пирожные пропитались
2
Муку с крахмалом просеять, добавить ванильный сахар и частями ввести в яично-сахарную смесь также "складывающими" движениями. Вымешивать очень аккуратно и не долго, чтобы тесто не опало.
3
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент кругляшки диаметром 5 - 6 см. Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.
4
Для пропитки воду смешать с сахаром и ванильным экстрактом, довести до кипения и остудить. Кисточкой пропитать все кругляши с обратной стороны. Половину кругляшей смазать чуть пологретым абрикосовым джемом.
5
Для крема холодные сливки взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахарную пудру и затем так маскарпоне. Взбивать до состояния, когда крем станет стабильным. Переложить в кондитерский мешок и отсадить поверх абрикосового джема.
6
Для глазури тёмный шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке или на водяной бане. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Вторую часть кругляшей наколоть на вилку и окунуть в глазурь. Убрать в холодильник на минут 10-15. Затем каждому кругляшу с кремом подобрать подходящую "шоколадную шляпку". При желании украсить растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!



4.931024
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями