Булочки с яблоками 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Эти булочки обожает моя мама 😍 вообще она очень любит яблоки 🍎и в печеном и в свежем...
2 часа
10-12 шт
4
Ингредиенты
- - Молоко 200 мл
- - Сахар 3 ст.л
- - Дрожжи сухие (активные) 1 ч.л
- - Сливочное масло 100 г
- - Яйцо 1 шт
- - Мука 550-600 г
- Начинка
- - Яблоко 2-3 шт
- - Корица 2 ч.л
- - Сахар 3-4 ст.л
- - Сливочное масло 60 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ч.л. сахара, размешиваем. Оставляем на 15-20 минут до появления характерной "шапочки". Добавляем растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и яйцо. Перемешиваем. Добавляем муки и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем тесто около 10 минут. Накрываем и оставляем для расстойки на 1-2 часа.
2
Готовим начинку. Яблоко чистим от кожицы, удаляем серединку, мякоть нарезаем мелким кубиком. Сахар соединяем с корицей. Сливочное масло слегка подтопим или заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3
Обминаем подошедшее тесто и раскатываем его в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом. Равномерно распределяем яблоки, оставив свободными 2 см с одной широкой стороны. Сверху посыпаем сахаром с корицей.
4
Аккуратно сворачиваем рулет по направлению к свободной полоске.
5
Разрезаем его поперек на части, кладем их на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Оставляем для расстойки на 30-40 минут.
6
Смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.
7
Зачем всех к столу) Приятного чаепития))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!