
Соус пассата к праздничному столу. Новый год🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Пассата — это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют...
90 минут
1литр
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томаты (в собственном соку или свежие) 1 кг
- Репчатый лук 100 г
- Морковь 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Черный перец молотый 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Укроп, петрушка
- Репчатый лук 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик 1 пуч.
- Соль 1/2 ч. л.
- Паприка молотая 1/2 ст. л.
- Перец чили 1/2 шт.
- Оливковое масло 15 мл
- Мед 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если используете свежие томаты, то нужно их ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Томаты поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кружками, добавить в кастрюлю. Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все поместить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20–30 мин.
2
Лук и перец чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.
3
Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15–20 мин. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.
Если соус не предназначен для хранения — остужаем и переливаем в соусник.
Если же он готовится на зиму, то вам будет нужно перелить его в стерилизованные баночки и герметично закатать.
4
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.851721
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями