Торт Красный бархат 🎂🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Рублёва
#первый
@darya_rubleva
👆Подписывайтесь на мой Инстаграмм😇
#торткрасныйбархат
4-5 часов
Диаметр 16 см
7
Ингредиенты
- 🍽 Для бисквита (ДИАМЕТР 16 см):
- ✅120-150 гр мука
- ✅2 ст.л. какао
- ✅4-5шт яиц
- ✅2 ст. л Кукурузный крахмал
- ✅2 ст. л. растительное/кокосовое масло
- ✅10 гр разрыхлитель
- ✅50 мл молока
- ✅ красный пищевой краситель
- ✅по вкусу подсластитель/сахар (у меня фруктоза~ 3 ст/л)
- ✅Ликёр/сироп (для пропитки бисквита)
- 🍽 Для крема:
- ✅500гр Творожный сыр (можно взять творог и пробить его погружным блендером, до растворения комочков)
- ✅1 пакетик/1 ч/л ванилин
- ✅по вкусу сахарная пудра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем муку,какао,разрыхлитель,крахмал, просеиваем!
2
Молоко соединяем с красителем,хорошо перемешиваем!
3
Яйца соединяем по чуть-чуть с сахаром,(начинаем с низких оборотов потом усиливаем),взбиваем до изменения цвета и пышной густой пенки с пузырьками.
4
Добавляем в яйца крашенное молоко, аккуратно взбить блендером(низкие обороты),до яркого цвета! НО после меняем на лопатку! Добавляем раст-ое/кокос.масло, хорошо мешаем снизу вверх,даём насытиться кислородом тесту, аккуратно начинаем добавлять муку,
ещё раз просеиваем, взбиваем (на низких оборотах),до однородной массы!
5
Выливаем в форму, ставим в разогретую до 180С духовку,выпекаем 30-40 мин! Духовой шкаф не открываем! Достаём, накрываем полотенцем форму,держим в форме 15 мин,далее извлекаем и заворачиваем в пищевую плёнку,отправляем бисквит в холодильник, min на 2 часа! Лучше на ночь!Так бисквит не будет сухим и не будет сильно крошиться при разрезе.
6
Крем,творожный сыр должен быть холодным,взбиваем с сах. пудрой и ванилином,пробуйте его не вкус)
На основу или тарелку добавляем чуть крема размазываем, помешаем первый бисквит, пропитываем бисквит ликером/сиропом.Продолжаем выкладывать слои. Если будет сложно выравнивать края поместите торт и крем на 15 мин в морозилку,(так же при нанесении крошки).
❗️Обрезки с бисквита натираем на
Мелкой тёрке или измельчаем в блендере,(можно подсушить в духовке чтобы были хрустящими).
7
Даём тортику настояться и пропитаться в холодильнике часа 2.
8
😘 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
zaekvatorom ✈
оставил(а)
Один из моих любимых тортов, спасибо за рецепт!🎉🎄🎉🎄
30 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а какой краситель вы использовали и сколько его нужно?
21 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!