ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Красный бархат 🎂🍰

Торт Красный бархат 🎂🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Рублёва
#первый @darya_rubleva 👆Подписывайтесь на мой Инстаграмм😇 #торткрасныйбархат
4-5 часов
Диаметр 16 см
7

Ингредиенты

  • 🍽 Для бисквита (ДИАМЕТР 16 см):
  • ✅120-150 гр мука
  • ✅2 ст.л. какао
  • ✅4-5шт яиц
  • ✅2 ст. л Кукурузный крахмал
  • ✅2 ст. л. растительное/кокосовое масло
  • ✅10 гр разрыхлитель
  • ✅50 мл молока
  • ✅ красный пищевой краситель
  • ✅по вкусу подсластитель/сахар (у меня фруктоза~ 3 ст/л)
  • ✅Ликёр/сироп (для пропитки бисквита)
  • 🍽 Для крема:
  • ✅500гр Творожный сыр (можно взять творог и пробить его погружным блендером, до растворения комочков)
  • ✅1 пакетик/1 ч/л ванилин
  • ✅по вкусу сахарная пудра

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем муку,какао,разрыхлитель,крахмал, просеиваем!
2
Молоко соединяем с красителем,хорошо перемешиваем!
3
Яйца соединяем по чуть-чуть с сахаром,(начинаем с низких оборотов потом усиливаем),взбиваем до изменения цвета и пышной густой пенки с пузырьками.
4
Добавляем в яйца крашенное молоко, аккуратно взбить блендером(низкие обороты),до яркого цвета! НО после меняем на лопатку! Добавляем раст-ое/кокос.масло, хорошо мешаем снизу вверх,даём насытиться кислородом тесту, аккуратно начинаем добавлять муку, ещё раз просеиваем, взбиваем (на низких оборотах),до однородной массы!
5
Выливаем в форму, ставим в разогретую до 180С духовку,выпекаем 30-40 мин! Духовой шкаф не открываем! Достаём, накрываем полотенцем форму,держим в форме 15 мин,далее извлекаем и заворачиваем в пищевую плёнку,отправляем бисквит в холодильник, min на 2 часа! Лучше на ночь!Так бисквит не будет сухим и не будет сильно крошиться при разрезе.
6
Крем,творожный сыр должен быть холодным,взбиваем с сах. пудрой и ванилином,пробуйте его не вкус) На основу или тарелку добавляем чуть крема размазываем, помешаем первый бисквит, пропитываем бисквит ликером/сиропом.Продолжаем выкладывать слои. Если будет сложно выравнивать края поместите торт и крем на 15 мин в морозилку,(так же при нанесении крошки). ❗️Обрезки с бисквита натираем на Мелкой тёрке или измельчаем в блендере,(можно подсушить в духовке чтобы были хрустящими).
7
Даём тортику настояться и пропитаться в холодильнике часа 2.
8
😘 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Один из моих любимых тортов, спасибо за рецепт!🎉🎄🎉🎄
30 декабря 2020 г.
Ответить
Ого,какой красивый 😍 супер 👍
31 декабря 2020 г.
Ответить
Какая красота, очень ярко и вкусно выглядит торт! 👍
14 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а какой краситель вы использовали и сколько его нужно?
21 января 2021 г.
Ответить
Обычные жидкие пищевые красители с кондитерских магазинов,у меня конкретно “ top decor “ был,разводить по инструкции, 2-3 капли на 100 гр 🌸
22 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!