Жаркое из куриных голеней с айвой

Жаркое из куриных голеней с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Это блюдо просто буйство вкуса и аромата.
60 минут
4 порции
18

Ингредиенты

Масло растительное 3 ст. л
Голень куриная 6 шт (600 гр)
Лук репчатый 1/2 шт
Айва (две мелких или одна крупная) 400 г
Бульон (куриный бульон или вода) 200 мл
Кумин 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) 1/2 ч. л.
Имбирь (порошок) 1/2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) 1/4 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени моем, обсушиваем, обжариваем до румяной корочки на масле, убираем со сковороды. Лук чистим, режем перьями. Обжариваем лук на масле (оставшемся после жарки голеней) до прозрачности. Кладём все специи: имбирь, перец чили, кумин, паприку, куркуму, кориандр. Перемешиваем. Кладём к луку обжаренные голени, заливаем бульоном, кладём соль.
2
Тушим на медленном огне 15 минут. Одновременно берём айву, у меня очень крупная, режем на 4 части, удаляем косточки. Ржем айву сегментами.
3
На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём айву, посыпаем сахаром, обжариваем до румяности. Кладём айву к куриным голеням. Тушим на среднем огне 15 минут. Айва должна стать мягкой, но не расползаться. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!