Бехили жаркоп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#пикник
Бехили жаркоп. Это вкуснейшее жаркое из баранины с айвой — достояние узбекской...
Ингредиенты
- Баранина (шея, нога) 1,8 кг
- Айва 1 кг
- Лук 1 кг
- Вода 300 мл
- Зира, кориандр молотый, перец чёрный молотый по 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Базилик красный 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Зелень: лук зелёный, петрушка для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баранину нарезаем на средние кусочки. Лук шинкуем полукольцами и смешиваем с мясом, солим, заправляем специями, зеленью - кинзой и базиликом. Все перемешиваем.
2
Из айвы удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
3
В казан выкладываем мясо с луком и специями, сверху - дольки айвы, добавляем воду, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение двух часов, не мешаем. При подаче посыпаем рубленой зеленью (лук, петрушка)
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!