Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова
Бывает что-то приходит в голову и не даёт покоя. У меня это случилось с пирогом. Вот...
4

Ингредиенты

Тесто
Мука 300 гр
Сметана 200 гр
Слив масло 100 гр
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста 0,5ч.л.
Начинка
Зелёный лук
Яйцо
Смесь перцев
Соль
Слив масло
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной до однородной консистенции. Затем добавляем соль и разрыхлитель.
2
Частями вводим просеянную муку 👍 Обратите внимание, что в рецепте указано приблизительное количество муки. В зависимости от сорта, муки может понадобиться немного меньше или чуть больше. Поэтому вводите ее в тесто поэтапно, в несколько приемов. В итоге тесто для пирога должно получиться достаточно мягким и эластичным, не липнуть к рукам Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин
3
Сварим вкрутую 5 куриных яиц. Для этого после закипания варим их 9-10 минут. Остужаем и режем яйца кубиком. 🥚 Выкладываем в растопленное масло порезанный зеленый лук. Обжариваем его пару минут на среднем огне. В результате зеленый лук должен стать мягким и немного уменьшиться в размере
4
В обжаренный зеленый лук добавляем порезанные вареные яйца. Посолим и поперчим начинку. Перемешиваем ее и прогреваем на сковороде одну минитку ⏰ В смазанную форму (или на застеленный противень пергаментом) выкладываем половину теста. Кладём начинку и добавляем несколько кусочков слив масла. Они сделают начинку более нежной и сочной
5
Накрываем начинку из яиц и зеленого лука вторым кругом теста, большим по диаметру. Защипываем края пирога наверх в виде косички. Смазываем верх изделия взбитым желтком. Сделаем несколько проколов вилочкой или зубочисткой на поверхности пирога 👌 Отправляем пирог в духовку на 30-40 мин при 200°С
6
Пирог с зеленым луком и яйцом можно подавать и теплым, и охлажденным. Он хорош в любом виде
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня форма прямоугольная. Тесто замечательное. Пирог вкусный. Спасибо за идею!!!
12 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!