Пирог с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Бывает что-то приходит в голову и не даёт покоя. У меня это случилось с пирогом. Вот...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 300 гр
- Сметана 200 гр
- Слив масло 100 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0,5ч.л.
- Начинка
- Зелёный лук
- Яйцо
- Смесь перцев
- Соль
- Слив масло
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной до однородной консистенции. Затем добавляем соль и разрыхлитель.
2
Частями вводим просеянную муку 👍
Обратите внимание, что в рецепте указано приблизительное количество муки. В зависимости от сорта, муки может понадобиться немного меньше или чуть больше. Поэтому вводите ее в тесто поэтапно, в несколько приемов. В итоге тесто для пирога должно получиться достаточно мягким и эластичным, не липнуть к рукам
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин
3
Сварим вкрутую 5 куриных яиц. Для этого после закипания варим их 9-10 минут. Остужаем и режем яйца кубиком. 🥚
Выкладываем в растопленное масло порезанный зеленый лук. Обжариваем его пару минут на среднем огне. В результате зеленый лук должен стать мягким и немного уменьшиться в размере
4
В обжаренный зеленый лук добавляем порезанные вареные яйца. Посолим и поперчим начинку. Перемешиваем ее и прогреваем на сковороде одну минитку ⏰
В смазанную форму (или на застеленный противень пергаментом) выкладываем половину теста. Кладём начинку и добавляем несколько кусочков слив масла. Они сделают начинку более нежной и сочной
5
Накрываем начинку из яиц и зеленого лука вторым кругом теста, большим по диаметру. Защипываем края пирога наверх в виде косички. Смазываем верх изделия взбитым желтком. Сделаем несколько проколов вилочкой или зубочисткой на поверхности пирога 👌
Отправляем пирог в духовку на 30-40 мин при 200°С
6
Пирог с зеленым луком и яйцом можно подавать и теплым, и охлажденным. Он хорош в любом виде
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
У меня форма прямоугольная.
Тесто замечательное.
Пирог вкусный.
Спасибо за идею!!!
12 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!