
Шоколадный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор op_cake_pop
1 час 30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 5 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Начинка и сам торт
- Бисквит 2 шт.
- Желатин 24 г
- Вода 140 г
- Молоко 500 г
- Сливки (от 33% жирности) 650 г
- Сахарная пудра 200 г
- Шоколад (темный) 200 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
2
Затем добавьте какао.
3
Муку 4 ст. л. и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
4
Затем добавьте растительное масло и молоко.
5
Размешайте до получения жидкого теста.
6
Для торта возьмите два шоколадных бисквитных коржа.
7
Желатин заранее замочите в воде. Сливки используйте жирные и охлажденные.
8
Молоко смешайте с крахмалом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в горячую массу желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу остудите до комнатной температуры.
9
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляя одну массу в другую, смешивайте их венчиком, чтобы получить сливочный мусс.
10
Для сборки торта возьмите форму 22 см. Оберните дно пищевой пленкой и фольгой. Налейте немного мусса на дно и выложите один бисквитный корж, немного его вдавливая.
11
Выложите остатки мусса и второй слой бисквита. Немного его вдавите в мусс, чтобы он стал с ним на одном уровне. Поставьте торт в морозилку до полной заморозки.
12
Всё готово!



4.812007
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями