Шоколадный тортик

Шоколадный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор op_cake_pop
1 час 30 минут
3

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 5 ст. л
Масло растительное 3 ст. л
Какао-порошок 2 ст. л
Сахар 4 ст.л
Мука 3 ст. л
Разрыхлитель теста 1 ч. л
Начинка и сам торт
Бисквит 2 Штуки
Желатин 24 Грамм
Вода 140 Грамм
Молоко 500 Грамм
Сливки (от 33% жирности) 650 Грамм
Сахарная пудра 200 Грамм
Шоколад (темный) 200 Грамм
Сливочное масло 2 Ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
2
Затем добавьте какао.
3
Муку 4 ст. л. и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
4
Затем добавьте растительное масло и молоко.
5
Размешайте до получения жидкого теста.
6
Для торта возьмите два шоколадных бисквитных коржа.
7
Желатин заранее замочите в воде. Сливки используйте жирные и охлажденные.
8
Молоко смешайте с крахмалом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в горячую массу желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу остудите до комнатной температуры.
9
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляя одну массу в другую, смешивайте их венчиком, чтобы получить сливочный мусс.
10
Для сборки торта возьмите форму 22 см. Оберните дно пищевой пленкой и фольгой. Налейте немного мусса на дно и выложите один бисквитный корж, немного его вдавливая.
11
Выложите остатки мусса и второй слой бисквита. Немного его вдавите в мусс, чтобы он стал с ним на одном уровне. Поставьте торт в морозилку до полной заморозки.
12
Всё готово!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!