
Новогодний морковно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
#новогоднийпирог
#морковнояблочныйпирог
#карнавал
2 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки (у меня кукурузная) 1,5 стак.
- Растительного масла (у меня оливковое) 0,5 стак.
- Сахара (те, кто на диете, могут уменьшить) 1 стак.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Молотой корицы 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Тертой моркови 1 стак.
- Тёртого яблока 1 стак.
- Сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь и яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
2
В миску взбить яйца, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соль. За несколько раз ввести сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородности. Добавить морковь и яблоко, ещё раз перемешать.
3
Форму для выпекания застелить пергаментом, намазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать около 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4
Готовый пирог охладить в форме 10 минут, затем выложить на решётку ещё на 20 минут. Когда пирог остынет украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой и веточкой мяты. Приятного аппетита ❤️
5
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️



4.98635
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)