
Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#вкусно #кремсуп #тыква #тыквенныйсуп
25 минут
8 порций
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Большая картошина 1
- Чеснока 2 зуб.
- Жгучего перца 1 кус.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Воды 2 л
- Сливок 20% 250 мл
- Хлебцы, тыквенные семечки, сливки для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и кусочек перца - он придаст супц пикантную горчинку. Обжариваем пару минут.
2
Убираем перец (иначе суп будет сильно горчить), добавляем картофель, тыкву, заливаем водой так, чтобы овощи были полностью покрыты(но не больше). Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и варим до готовности овощей ~ 20-30 мин.
3
После того как овощи стали мягкими, снимаем кастрюлю с огня и пробиваем суп блендером.
4
Постоянно помешивая выливаем в суп сливки.
5
При подаче украшаем суп ломтиками поджаренного хлеба, тыквенным семечками и каплями сливок.



4.97740
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями