
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
10-12 шт
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Муки 500-550 г
- Яйцо 1
- Сахара 5 ст. л.
- Прессованных дрожжей (или сухих 6 гр) 10 г
- Масла подсолнечного 80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, сахар, дрожжи и яйцо в глубокой миске
2
Ввести частями муку, сначала замешивая ложкой. Когда ложкой станет тяжело, вымешиваем руками, добавив масло. Муку можно досыпать но не более 50 грамм.
3
Тесто может липнуть к рукам, но не сильно. При этом должно оставаться мягким и лёгким.
4
Далее накрываем чашу полотенцем или пищевой пленкой. И даем тесту подняться. Этот процесс занимает от 30 до 1 часа времени.
5
Далее из теста формируем булки, можно смажать яйцом, обсыпать сахаром и выпекать 25-30 минут в духовке при 180 градусов.



4.792142
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями