avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гужель
10-12 шт

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • муки 500-550 гр
  • яйцо 1
  • сахара 5 стл
  • прессованных дрожжей (или сухих 6 гр) 10 гр
  • масла подсолнечного 80 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, сахар, дрожжи и яйцо в глубокой миске
2
Ввести частями муку, сначала замешивая ложкой. Когда ложкой станет тяжело, вымешиваем руками, добавив масло. Муку можно досыпать но не более 50 грамм.
3
Тесто может липнуть к рукам, но не сильно. При этом должно оставаться мягким и лёгким.
4
Далее накрываем чашу полотенцем или пищевой пленкой. И даем тесту подняться. Этот процесс занимает от 30 до 1 часа времени.
5
Далее из теста формируем булки, можно смажать яйцом, обсыпать сахаром и выпекать 25-30 минут в духовке при 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями