
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Корицы 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 60 мл
- Молока 100 мл
- Яблок 3-4 шт.
- Заливка:
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо 1
- Яйцо 1
- Сахара 30 г
- Измельченных миндальных лепестков (можно взять любые молотые орешки) 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: муху + сахар + корицу + разрыхлитель + соль.
2
Перемешиваем яйца, молоко, масло до однородности и смешиваем с сухой частью теста.
3
Яблоки моем и нарезаем как вам нравиться (кубиками, ломтиками)
4
Выкладываем яблоки поверх теста о выпекаем при температуре 180 градусов минут 40, до сухой палочки.
5
Все перемешиваем. Перекладываем тесто в форму.
6
Готовим заливку: смешиваем яйцо, масло (растопленное), сахар до однородности.
7
Достаем пирог, поливаем заливкой и посыпаем обильно орешками.
8
Выпекаем еще минут 15-20.



4.831874
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями