Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- сахара 80 грамм
- соли щепотка
- яйца 2
- корицы 1 ч.л.
- подсолнечного масла 60 мл.
- молока 100 мл
- яблок 3-4 шт.
- Заливка:
- сливочного масла 60 грамм
- яйцо 1
- яйцо 1
- сахара 30 грамм
- измельченных миндальных лепестков (можно взять любые молотые орешки) 50 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: муху + сахар + корицу + разрыхлитель + соль.
2
Перемешиваем яйца, молоко, масло до однородности и смешиваем с сухой частью теста.
3
Яблоки моем и нарезаем как вам нравиться (кубиками, ломтиками)
4
Выкладываем яблоки поверх теста о выпекаем при температуре 180 градусов минут 40, до сухой палочки.
5
Все перемешиваем. Перекладываем тесто в форму.
6
Готовим заливку: смешиваем яйцо, масло (растопленное), сахар до однородности.
7
Достаем пирог, поливаем заливкой и посыпаем обильно орешками.
8
Выпекаем еще минут 15-20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями