avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сахара 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2
  • Корицы 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 60 мл
  • Молока 100 мл
  • Яблок 3-4 шт.
  • Заливка:
  • Сливочного масла 60 г
  • Яйцо 1
  • Яйцо 1
  • Сахара 30 г
  • Измельченных миндальных лепестков (можно взять любые молотые орешки) 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: муху + сахар + корицу + разрыхлитель + соль.
2
Перемешиваем яйца, молоко, масло до однородности и смешиваем с сухой частью теста.
3
Яблоки моем и нарезаем как вам нравиться (кубиками, ломтиками)
4
Выкладываем яблоки поверх теста о выпекаем при температуре 180 градусов минут 40, до сухой палочки.
5
Все перемешиваем. Перекладываем тесто в форму.
6
Готовим заливку: смешиваем яйцо, масло (растопленное), сахар до однородности.
7
Достаем пирог, поливаем заливкой и посыпаем обильно орешками.
8
Выпекаем еще минут 15-20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями