Сыр панир

Сыр панир

Рецепт с фото пошаговый

Автор rimma🏃‍♂️
#национальнаякухня #индийскаякухня
2

Ингредиенты

молока 2 л
гр лимонной кислоты 3
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимонную кислоту добавить в воду, размешать до растворения кристалликов.
2
Молоко поставить на огонь. Нагреть почти до кипения (90-95°С).
3
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить раствор лимонной кислоты в молоко, пока сыворотка не отделится полностью от творога.
4
Сложить марлю в несколько слоев на какую-нибудь ёмкость. Вылить туда творог с сывороткой. Дать стечь сыворотке. Затем с помощью марли выжать ее остатки из творожной массы.
5
Творожную массу вместе с марлей выложить в глубокую ёмкость, накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Отправить в холодильник на несколько часов.
6
Достать из холодильника, снять груз, убрать марлю. Сыр готов.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!