Сыр панир
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#национальнаякухня #индийскаякухня
Ингредиенты
- молока 2 л
- гр лимонной кислоты 3
- воды 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лимонную кислоту добавить в воду, размешать до растворения кристалликов.
2
Молоко поставить на огонь. Нагреть почти до кипения (90-95°С).
3
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить раствор лимонной кислоты в молоко, пока сыворотка не отделится полностью от творога.
4
Сложить марлю в несколько слоев на какую-нибудь ёмкость. Вылить туда творог с сывороткой. Дать стечь сыворотке. Затем с помощью марли выжать ее остатки из творожной массы.
5
Творожную массу вместе с марлей выложить в глубокую ёмкость, накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Отправить в холодильник на несколько часов.
6
Достать из холодильника, снять груз, убрать марлю. Сыр готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!